ub8优游注册

黉舍标识

作者:建立部分:宣布时候:2016-09-01阅读次数:1478

校训:明德笃行

礼记大学云:大学之道在明显德。此ub8优游注册庸云:博学之,鞠问之,慎思之,明辨之,笃行之。我校肇自清季孙怡让师ub8优游注册教员启之,师ub8优游注册教员别名德涵,其育人也亦以德润化,今举明德以绍师ub8优游注册教员遗意,德必彰之,以行浙东学术之本也。陶行知师ub8优游注册教员亦力持之故,举笃行以崇知行合一。我校师生敢不以德相传,以德自励,兴经世之实学,求真知于力行,以期弘百年之业而当邦国之任乎。

校风:乐山乐水 至善至美

语出《论语·雍也》“知者乐水,仁者乐山。”与《大学》“大学之道,在明显德,在亲民,在止于至善”,意为智者喜水,仁者ub8优游注册山,智者像流水活泼,仁者似大山妥当;至善至美乃大学之最终方针与协调之最高境地。寄意我校师生于秀山丽水间,怡情山川,与天然相谐,承袭山之诚朴、刚毅,水之上善、容纳,刚柔并济,自强不时,力臻出色。

乐:古音yao,意:爱ub8优游注册:现依今音1e,作“爱ub8优游注册,安于”解。

教风:乐教至真

语出《孟子·经心上》“得全国英才而教导之,三乐也。”与陶行知“千教万教教人求真”。意为具ub8优游注册全国ub8优游注册才干的人并教导之,是正人的第三种人生兴趣;教导之方针是启德立人,培养真人。寄意我校教员恭敬与酷爱教导奇迹,乐此不疲,甘于贡献,知行合一,不厌其烦,不只操行纯正高贵,为人实在,并且勇于寻求真谛、传布真谛、保卫真谛。

学风:乐学至远

语出《论语·雍也》“知之者不如ub8优游注册之者,ub8优游注册之者不如乐之者。”与《周易·ub8优游注册辞下》“服牛乘马,引重致远,以利全国”。意指进ub8优游注册的最高境地,即乐在此ub8优游注册和志存高远。寄意我校学子乐学善思,孳孳求索,襟怀胸襟全国,矢志ub8优游注册才。

丽院精力:爱国爱校 唯实唯先 自主自强

爱国爱校: 丽水ub8优游注册办学过程ub8优游注册一向承袭稠密的ub8优游注册国情怀,这既是对ub8优游注册华民族良ub8优游注册传统的担任持续,也是社会主义焦点代价观的一种表现,揭示丽院人的担任与任务。

唯实唯先:黉舍一向承袭真抓实干、求新思变的良ub8优游注册传统,是对黉舍求真务虚、敢为人先创业精力的高度归纳综合,揭示丽院人脚踏实地、笃实前行、拓新图强的精力风采。

自主自强:一代代丽院人筚路蓝缕,砥砺前行,誊写了丽院师生的“自主之道”和“强校之道”,是丽水ub8优游注册最光鲜的精力特质,不时鼓励泛博师生负重拼搏、高昂朝上进步。

校标:






校歌在线试听或下载请点击此处>>

丽水ub8优游注册标记规范字源文件和PNG.zip
丽水ub8优游注册VIS手册.pdf

丽水ub8优游注册VIS手册(eps).zip

PPT模板(根本2套).zip