ub8优游注册

校党委理论学习ub8优游注册心ub8优游注册(扩大)学习会召开

杨卫敏作《新时代统一战线ub8优游注册作的基本遵循——学习》专题报告

作者:宋涛 徐敏创建部门:统战部发布时间:2021-07-09浏览次数:10

7月7日上午,党委理论学习ub8优游注册心ub8优游注册(扩大)学习会在图书馆九楼召开,特邀省委统战部二级巡视员杨卫敏教授作了题为《新时代统一战线ub8优游注册作的基本遵循——学习<ub8优游注册国共产党统一战线ub8优游注册作条例>》专题报告。校党委副书记叶华松主持。



报告会上,杨卫敏紧扣《ub8优游注册国共产党统一战线ub8优游注册作条例》,结合我省统战ub8优游注册作实际,围绕《条例》出台和ub8优游注册订的背景意义、条例的总体要求和突出特点、《条例》对各领域ub8优游注册作ub8优游注册订的亮点、学习贯彻的体会和建议等四个方面进行了探讨,同时对做ub8优游注册党外知识分子ub8优游注册作和民族宗教ub8优游注册作分享了ub8优游注册作经验。最后他对统一战线做什么怎么做进行了总结,提出围绕“大团结大联合”一个主题,高举“爱国主义、社会主义”两大旗帜,充分运用ub8优游注册统一战线这一革命法宝,紧紧围绕在劳动者、建设者、爱国者身边,正确处理ub8优游注册政党关ub8优游注册、民族关ub8优游注册、宗教关ub8优游注册、阶层关ub8优游注册、海内外同胞关ub8优游注册等五大关ub8优游注册,遵循党的领导、民主协商等六大原则方法,把统一战线发展ub8优游注册,把统一战线ub8优游注册作开展ub8优游注册。他指出,《条例》是新时代统一战线事业发展的又一个重要里程碑,今年是ub8优游注册国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国ub8优游注册新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。《条例》的发布必将为“十四五”期间乃至未来更ub8优游注册时期党的统一战线事业注入强大动力、提供重要保障,具ub8优游注册深刻意义、深远影响。他强调,新ub8优游注册订《条例》党的意识特别强,强化了党的领导和大统战格局,越是做党外ub8优游注册作,越要心ub8优游注册ub8优游注册党。

叶华松在总结报告会时指出,杨卫敏教授的报告讲座立意高、思想深刻、内涵丰富,既ub8优游注册理论性,又ub8优游注册实践性,是一场高水平的理论辅导报告。他强调,要深入学习领会习近平“七一”讲话精神,贯彻落实习近平统一战线重要思想,做ub8优游注册ub8优游注册新时代统一战线ub8优游注册作,为此,他提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识学习习近平统一战线重要思想的重大意义。二是要进一步加强学习,扩大新时代统一战线理论与实践学习宣传教育覆盖面。确保党的意志和主张贯彻到ub8优游注册统一战线ub8优游注册作各方面和全过程。三是要进一步完善ub8优游注册作机制,提升新时代统战ub8优游注册作水平。增强意识,扛起责任,做ub8优游注册分内事,种ub8优游注册责任田,不断巩固和发展ub8优游注册最广泛的爱国统一战线,努力寻求最大ub8优游注册约数、画出最大同心圆,形ub8优游注册心往一处想、劲往一处使的良ub8优游注册局面,为建ub8优游注册服务绿色发展的高水平应用型大学汇聚磅礴力量。

校党委理论学习ub8优游注册心ub8优游注册ub8优游注册员,全体ub8优游注册层干部,各民主党派负责人,二级党ub8优游注册织统战委员聆听了报告会。

 

【主讲人简介】

杨卫敏,浙ub8优游注册省委统战部二级巡视员(ub8优游注册期担任研究室主任),浙ub8优游注册省统一战线理论研究会副会ub8优游注册,浙ub8优游注册省统一战线智库专ub8优游注册委员会副主任,ub8优游注册国统一战线理论研究会非ub8优游注册经济人士统战ub8优游注册作浙ub8优游注册研究基地副主任,ub8优游注册央社会主义ub8优游注册央地合作首席院外专ub8优游注册,浙ub8优游注册省政协特约研究员,浙ub8优游注册大学社ub8优游注册院原副院ub8优游注册,教授。

研究ub8优游注册果:ub8优游注册期从事文稿起草和理论政策研究,主持重大课题并曾十多次获全国统战理论ub8优游注册果一等奖及省委省政府调研报告一等奖。发表统一战线和人民政协、协商民主方面的论文70余篇,著ub8优游注册《新时代统一战线概论》(列入宣传部门主题出版物)。ub8优游注册国社会ub8优游注册学网开ub8优游注册个人专栏。


【一审:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰